6 марта

Владимир Солодов: ездовой спорт на Камчатке – это не просто соревнования, а способ сохранения традиций

В преддверии большой гонки на собачьих упряжках «Берингия» глава региона Владимир Солодов встретился с каюрами.

Участники встречи обсудили нюансы подготовки и проведения гонки, а также дальнейшее развитие ездового спорта с целью сохранения традиций Камчатки.  

«Сейчас самое главное – это настрой на саму гонку. Я бы хотел услышать от вас пожелания, напутствия, узнать ваши взгляды о том, как мы можем улучшить гонку. С этой целью мы сегодня и собрались».

Владимир Солодов

Глава региона обсудил с каюрами проблемные вопросы. В частности, речь шла об обеспечении кормами собак. Как отметил губернатор, данная работа будет усилена для того, чтобы выводить ездовое собаководство на качественно новый уровень.

«Я еще раз хочу пожелать вам успехов завтра. Рад, что сегодня с нами руководитель Ассоциации коренных малочисленных народов Григорий Петрович Ледков, который проникся нашим подходом к организации мероприятия. Будем в том числе с позиции Ассоциации продвигать и дальше развивать гонку. В дальнейшем мы соберемся вместе, чтобы обсудить, как нам готовиться к 2023 году».

Владимир Солодов

Завтра, 7 марта, 14 каюров основной гонки «Берингия», прошедшие необходимые квалификационные процедуры, стартуют из Эссо. Предполагается, что они пробудут в пути порядка 20 дней и финишируют в Оссоре, преодолев тысячу километров по полуострову. 

Традиционный маршрут Эссо - Оссора дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.

Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля