6 марта

Владимир Солодов открыл фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском

Губернатор Камчатского края приветствовал гостей фестиваля и его участников, сообщает сайт kamgov.ru.

«Я рад сегодня приветствовать вас на открытии нашего замечательного фестиваля «Снежный путь». Фестиваль «Берингия–2021» продолжается. Сегодня каюры вышли из села Ковран в сторону Седанки. 250 километров уже позади! Мы болеем за них и одновременно продолжаем наслаждаться зимними экстремальными видами спорта, которыми славится Камчатка. Я хочу пожелать вам сегодня прекрасного настроения и удачи, – сказал глава региона Владимир Солодов.

Для гостей «Снежного пути» сегодня работают несколько тематических площадок. Также проходят соревнования по ездовому спорту в различных дисциплинах, джип-спринту.  Сноубордисты и горнолыжники борются за Кубок главы Петропавловска.

В этом году в рамках фестиваля «Снежный путь» работают тест-площадки. Гости праздника могут почувствовать себя в роли каюра в управлении собачьей упряжкой и штурмана в джип-спринте, прокатиться на снегоходе и надувных санях, встать на лыжи или сноуборд, сыграть на музыкальных инструментах, а также попробовать себя в кулинарном деле.

Первым четырем тысячам гостей, пришедшим на праздник, при входе выданы бейджи «Участник тест-драйва» со схемой всех площадок и программой фестиваля.

Напомним, фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь» проходит в рамках большого зимнего фестиваля «Берингия-2021». В рамках самого массового мероприятия камчатской зимы прошли детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин», гонка-пролог «Берингии», «Елизовский спринт», гонка на кубок "Берингийского единства»,  региональная выставка «Сказочная Камчатка» и двухдневный деловой форум «Дальний восток – зима открытий».

Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта