27 февраля

Владимир Солодов поприветствовал участников «Берингии -2021» и «Елизовского спринта»

По телемосту из Москвы губернатор Камчатского края поздравил жителей и гостей региона с началом соревнований, сообщает kamgov.ru.

«Фестиваль «Берингия -2021» подходит к своему апогею. Сегодня мы открываем одновременно два праздника. В Елизово дан старт юбилейному, десятому «Елизовскому спринту», который объединяет замечательный семейный, спортивный, весёлый, современный и при этом очень традиционный праздник. Для меня также большая честь сегодня приветствовать всех заслуженных каюров, всех участников большой северной гонки в Эссо, где сегодня стартует большое испытание на кубок «Берингийского единства». Желаю всем спортсменам, выступающим каюрам хорошего настроения, успехов, замечательных результатов, дружбы и объявляю открытыми десятые юбилейные соревнования «Елизовский спринт» и «Берингию - 2021», - сказал Владимир Солодов. 

Напомним, кубок «Берингийского единства» и «Елизовский спринт» стартуют сегодня на Камчатке. В этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в рамках которого проходят кубок «Берингийского единства» в Эссо, «Елизовский спринт», культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и фестиваль «Снежный путь». 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошла детская гонка «Дюлин», 25 февраля завершился двухдневный деловой форум «Дальний восток – зима открытий».

Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта