25 февраля

Владимир Солодов: современный турпродукт должен быть развивающим

В рамках делового форума «Дальний Восток – зима открытий» в КВЦ состоялась сессия «Туризм будущего. Новые смыслы отрасли», на которой спикеры обсудили, каким должно быть будущее отрасли для её динамичного развития.

По мнению главы региона, любой современный турпродукт априори должен создать элемент развития, даже если это касается экстремальной активности.

«Любой вид деятельности – от встречи с медведем до наблюдения за извержением гейзера – должен нести развивающий, познавательный элемент. В этом смысле Камчатка может стать своего рода мегакампусом. Речь идёт о том, чтобы каждый отдельно взятый тур был элементом изменения человека и его образа мышления. Самое сложное, на мой взгляд, - поменять мышление человека. К сожалению, в этом большое ограничение всех образовательных, деловых онлайн-форматов. Только вживую почувствовав свежий воздух, ощутив уникальность природы, её риски, можно поменять своё внутреннее отношение. Также следует понимать, что туризм должен быть ответственным, то есть экологическим и неразрушающим. Этот принцип нужно зафиксировать. Ещё важно понимать, что при всей открытости и доступности туризма он должен быть локальным в том смысле, что он должен быть для людей и про людей, живущих на конкретной территории, тех, которые любят свой край, знают его ценности и могут это преподнести гостям региона», - добавил губернатор края.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступят более 50 спикеров. Для участия в форуме зарегистрировались более 300 человек. 

Первый день форума был посвящен развитию экологического туризма, созданию новых инвестиционных площадок под объекты туристической инфраструктуры. Во второй день эксперты обсудят MICE-туризм на Дальнем Востоке и Камчатке, гастрономический, спортивный и экстремальный туризм на Дальнем Востоке.  

Форум проходит в гибридном формате: на площадке Камчатского выставочного центра и на Youtube-канале. Ознакомиться с программой мероприятия, а также зарегистрироваться для онлайн-участия можно на сайте forumkamchatka.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта