22 января

Владимир Солодов в эфире интернет-проекта радиостанции «Эхо Москвы» пригласил жителей России на «Берингию»

Губернатор Камчатского края принял участие в проекте радиостанции «Эхо Москвы» «СлухайЭхо», где в прямом эфире на ютуб-канале рассказал о Камчатке и ответил на вопросы слушателей и зрителей.

Глава региона рассказал об уникальности Камчатки, отметив, что полуостров – один из самых известных брендов России в мире. Владимир Солодов пригласил зрителей и слушателей эфира на открытие гонки «Берингия».

«Это настоящий феномен – и культурный, и спортивный, и развлекательный. Она у нас второй год проходит в формате фестиваля. В центре его – многодневная, тысячекилометровая гонка на собачьих упряжках. Собачьи упряжки – традиционный вид транспорта на Камчатке у коренных народов. А сейчас это элемент развлечения и спорт. Именно вот эта многодневная гонка является основным событием, вокруг которого происходит фестиваль. В этом году он будет включать и более короткую гонку, достижимую для зрителей, потому что северная большая гонка достаточно далеко от Петропавловска-Камчатского проходит. Пройдёт и деловой форум, на котором мы будем обсуждать перспективы развития зимнего туризма в России, на Дальнем Востоке, и много других интересных развлекательных событий для всей семьи. Поэтому хочу пригласить всех на «Берингию» – это отличный повод посетить и открыть для себя зимнюю Камчатку, нашу уникальную природу, этническое богатство, богатство наших коренных малочисленных народов, которыми мы гордимся».

Владимир Солодов, губернатор Камчатского края

Отвечая на вопросы слушателей и зрителей проекта «СлухайЭхо», глава региона рассказал об инвестиционной привлекательности региона, отметив, что во всероссийском рейтинге инвестпривлекательности Камчатка находится на 12-м месте в России. Также речь шла о развитии спорта, о проблемах с перевозкой браконьерской рыбы и икры, о ценах на рыбопродукцию и овощи, о жилом и дорожном строительстве и о развитии инфраструктуры.

Полностью эфир можно посмотреть на ютуб-канале радиостанции «Эхо Москвы».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта