9 февраля

Вместе с «Берингией» стартует культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером»

Культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером» пройдет в феврале и марте в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021».

Курирует проект Александр Печень, основатель гонки на собачьих упряжках, советник председателя организационного комитета по подготовке и проведению зимнего фестиваля «Берингия – 2021».

В программе проекта - фотовыставка работ Виктора Гуменюка «Берингия» – из века в век», выставка детских рисунков прошлых лет «Берингия» – глазами детей Севера», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия» – гонка из книги рекордов Гиннесса», конкурс детских рисунков, гуманитарная миссия по доставке в школы и детские сады северных поселков школьно-письменных принадлежностей «Берингия» – детям Севера», демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.

«Это большой проект, он нужен, чтобы подрастающее поколение не забывало свои традиции и корни, помнило и принимало культуру коренных народов севера», – подчеркнула Наталия Максименко, министр туризма Камчатского края.Мероприятия проекта пройдут в населенных пунктах, по которым проложен маршрут гонки «Берингия – 2021»: Эссо, Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, Палана, Лесная, Карага и Оссора. Организаторы будут следовать вместе с каюрами по селам и поселкам Камчатки.

В этом году «Берингия» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта