10 февраля

Вольер «Мокрый нос» откроется на камчатском фестивале «Снежный путь»

Пообщаться с четвероногими друзьями гости праздника зимних видов спорта «Снежный путь» смогут на тематической площадке «Мокрый нос» 26 февраля. Мероприятие проводится в рамках фестиваля «Берингия-2022».

«Все желающие смогут погладить собак, поиграть с ними. Также приведем на нашу площадку двух северных оленей, чтобы дети и взрослые могли покормить их с рук, сделать интересные фотографии с животными».

представители оргкомитета

По словам организаторов, собаки из питомника «Снежные псы» - добрые, миролюбивые. Будут представлены метисы, самоедская лайка, сибирский хаски.

На площадке также будут работать большие сани на 8-10 мест в виде хаски, на которых можно кататься. В оргкомитете обещают всем гостям праздника заряд положительных эмоций, отличное настроение и веселое времяпрепровождение.

Напомним, что в этом году фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку.

23 февраля, в преддверии праздника «Снежный путь», состоятся чемпионат и первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по ездовому спорту.

26 февраля - в день открытия фестиваля «Снежный путь» - пройдут детская гонка на собачьих упряжках, масс-старт – скиджоринг (лыжники с собаками), будут работать другие спортивные и творческие площадки.

На 26 февраля также намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта