19 января

Волонтёры регистрируются на сопровождение гонки «Avacha RACE» на Камчатке

В этом году впервые на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Первые волонтеры уже регистрируются на сопровождение гонки. Один из них – гид-экскурсовод Сергей Бондаренко.

«Для меня это первый такой серьезный опыт: раньше я принимал локальное участие в акциях в регионе. Я интересуюсь историей и культурой нашего края, и мне интересно поучаствовать в таком празднике – прикоснуться к «Берингии» лично. Волонтерство на гонке «Avacha RACE» станет для меня определенным вызовом и проверкой себя. Я считаю, что для волонтера важно уметь работать в команде, быть открытым к новому, уметь быстро адаптироваться в любой ситуации. Уверен, что для меня волонтерство в рамках зимнего фестиваля «Берингия» станет лишь началом этого пути».

Сергей Бондаренко

В Камчатском крае продолжается набор добровольцев в группу сопровождения чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции «Avacha RACE» в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022". Всех желающих просят обращаться по телефону 8-914-027-52-39, Рейнасте Виктория Викторовна.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.
26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту. 

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта