20 января

Впервые на Камчатке будет представлена голографическая сетка для демонстрации уникального культурного наследия

С помощью голографического изображения представители коренных малочисленных народов Севера расскажут гостям и жителям полуострова сказки и древние предания своих народов, а также продемонстрируют уникальное горловое пение (горлохрипение).

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”. На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером».

Гости выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» посредством голографического изображения смогут познакомиться с “живыми” представителями коренных малочисленных народов Севера. Целью проекта по созданию голографической сетки является идея сохранить образы представителей коренных малочисленных народов края и их традиции.

«Я много лет работаю на данной выставке. И мы видим, как с каждым годом численность представителей коренных малочисленных народов Севера, к сожалению, уменьшается. Наша высокотехнологичная голографическая сетка несет в себе живое общение: при взгляде на сетку появляется ощущение общения с живым человеком. Целью создания такого проекта являлась идея сохранить образы людей, которые знакомят нас со своими уникальными традициями. Данный поистине эксклюзивный проект создан при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, поэтому мы решили обратиться к московским специалистам для проведения съемки».

Анна Адамидис, главный специалист Камчатского выставочно-туристического центра

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта