28 февраля

Впервые на камчатском фестивале «Снежный путь» пройдут показательные выступления по мотокроссу и автоспорту

Любителей экстрима и ярких шоу от федераций мотоциклетного и автоспорта Камчатки ждут на фестивале «Снежный путь» 4 марта в районе базы Лесная.

В этом году впервые пройдут соревнования по мотокроссу среди детей, а также показательные выступления представителей Федерации Камчатского края по мотоциклетному спорту и Федерации автоспорта Камчатского края, сообщили в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Как достаточно молодые в регионе федерации хотим привнести в фестиваль что-то новое от себя, добавить экстрима, показать мотофристайл, организовать детскую площадку, где будут гонки на мотоциклах, а также на багги. Уверены, это будет очень захватывающее зрелище. Подобных соревнований и шоу в городе еще не проводилось. Трюки на мотоциклах, большие трамплины – будет очень эффектно», — рассказал многократный чемпион России по мотокроссу, призёр чемпионатов Европы и мира Александр Тонков.

На фестивале будет большое количество спортсменов. Гонка пройдёт среди детей, а шоу – среди взрослых. Юные участники в возрасте 5-10 лет покажут свое мастерство на первенстве, а взрослые продемонстрируют свое умение на показательных выступлениях. Среди участников заявлены как ребята из Петропавловска-Камчатского, так и из Екатеринбурга, Москвы.

Напомним, фестиваль «Снежный путь #МыВместе» пройдет в Петропавловске-Камчатском 4 марта в районе лыжной базы «Лесная». Начало основных мероприятий в 13 часов. Его участниками станут шесть спортивных федераций и более 300 спортсменов.

«Снежный путь #МыВместе» пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия», который, как и в прошлом году, охватит всю Камчатку.

Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля