9 февраля

Впервые на выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка” будут представлены театральные куклы ручной работы

В рамках десятой региональной выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка», которая пройдет во время зимнего фестиваля «Берингия», в Камчатском выставочно-туристическом центре будут представлены работы мастеров полуострова.

“В первый раз за все время проведения выставки наш культурно-досуговый центр “Родник” представит героев кукольного спектакля «Улькен и Гранитный Утес». Это будут главная героиня Улькен, ее возлюбленный Гранитный Утес, ворон Кутх, Орлан, жители стойбища (Шаман и Шаманка, Медвежий Клык и Журавль). Костюмы героев выполнены вручную из натуральных материалов с элементами этнических ительменских узоров, вышитых бисером”.

Гурьянова Екатерина, директор муниципального казенного учреждения культуры «Культурно-досуговый центр «Родник» Соболевского муниципального района Камчатского края

На выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка” также будут представлены разнообразные работы уникальных мастеров Соболевского района. 

На выставке будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. На средства, полученные из Президентского Фонда культурных инициатив, будет организована культурная составляющая фестиваля и реализован проект «Берингия — лицом к лицу с Севером».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта