19 февраля

Впервые в охотничьем биатлоне на Камчатке принимают участие три женщины

Спортивные соревнования проходят в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на «Елизовском спринте».

Охотничий биатлон в рамках праздника зимних видов спорта «Елизовский спринт» проходит с 2016 года.

«Всего на старт вышло 18 участников, впервые в охотничьем биатлоне приняли участие 3 женщины. В прошлом году у нас была одна участница, которая, к слову, хорошо выступила. В этом заявилось уже 5, но на старт вышли 3. Впервые в этом году зарегистрировался участник из Мильковского района. Участники делятся на 2 возрастные группы, до 50 лет и старше. Главное условие – лыжи должны быть не уже 15 сантиметров, то есть те лыжи, на которых участники ходят на охоту».

Павел Васильев, начальник отдела физической культуры и спорта Елизовского муниципального района

Дистанция для участников составляет 1200 метров. Они проходят первый круг и стреляют по мишеням, у каждого есть 3 попытки, если участник не поражает мишень, то к его времени добавляется 20 штрафных секунд. Кто первым придет на финиш, тот станет победителем охотничьего биатлона.

Напомним, 19 февраля зимний фестиваль «Берингия» откроется в Долине уюта национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE, которая завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Добавим, гонка Avacha RACE будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». Триста километров - это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. Завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта