26 февраля

Все тринадцать каюров большой гонки «Берингия-2021» прибыли в село Эссо

В субботу, 27 февраля, праздничные мероприятия, приуроченные к старту «Берингии 2021», состоятся в селе Эссо.

Технический старт гонки назначен на 28 февраля. В честь открытия гонки запланирована концертная программа. Там выступят местные коллективы «Легенда», «Орьякан», «Ях-Ях», «Нургэнэк», а также известная российская группа «Город 312».

Кроме того, в субботу в «Долине уюта» пройдёт юбилейный «Елизовский спринт». На празнике выступит известная певица Слава. Организаторы также готовят детскую игровую площадку, традиционную выставку туристских продуктов и ярмарку народного художественного творчества. Завершится праздничное мероприятие шоу-программой в парке «Сказка».

Участники и гости зимнего фестиваля «Берингия-2021» смогут согреться в палатках, которые размещают на площадках праздника. Информация о пунктах обогрева будет указана на информационных стендах.

Напомним, в этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого также входят соревнования «Елизовский спринт», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошла детская гонка «Дюлин», 25 февраля завершился двухдневный деловой форум «Дальний восток – зима открытий».

Другие новости

Интервью с мастерами-ремесленниками Камчатки запишут в рамках проекта «Берингия — лицом к лицу с Севером»
28 января
Гостям «Елизовского спринта» на Камчатке предложат испытать себя в прыжках через нарту и в метании тынзяна на хорей
28 января
Из пяти кандидатов будут выбирать «народного ведущего» «Берингии-2022» жители Камчатки
28 января
Для участия в десятой выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» соберутся старейшие мастера Камчатки
28 января