21 февраля

Всё готово к старту детской гонки «Дюлин — 2021»

Юные каюры собрались на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова, чтобы побороться за звание сильнейших в гонке на собачьих упряжках, сообщает сайт kamgov.ru.

В 8:00 состоялась регистрация участников соревнований, ветеринарный контроль собак, проверка снаряжения и выдача стартовых номеров.

Соревнования пройдут в двух дисциплинах и трёх категориях. 

«Ребята от 7 до 11 лет пробегут на упряжках два километра. Необходимо отметить, что Камчатка – единственный регион в нашей стране, где разрешены старты для этой возрастной категории. Юниоры возрастом от 12 до 14 лет выйдут на старт трёхкилометровой дистанции. Старшая группа – юниоры от 12 до 17 лет – будут соревноваться в дисциплине “нарта-спринт”, где в упряжках не две, а четыре собаки. Ребятам предстоит борьба на дистанции 8 километров», — рассказали в оргкомитете.

Традиционно все юные каюры получили комплекты тёплой одежды. На старт ребята выйдут в новой спортивной экипировке с логотипами правительства Камчатского края и детской гонки «Дюлин». В этом году для ребят приобретена одежда ведущего российского производителя спортивного снаряжения «BASK». Участники получили тёплые зимние куртки, утеплённые штаны, шапку, перчатки и спортивную сумку.

Старт соревнований запланирован на 10:00. Итоги будут подведены в 16:00.

Напомним, вот уже несколько лет подряд перед стартом большой «Берингии» проходит детская гонка «Дюлин». Детской гонке в «Берингии» отводится значительная роль, ведь «Берингия» – это живые традиции, а дети – продолжатели этих традиций.

Впервые провела детскую гонку Надежда Инданова. Она проходила в селе Анавгай с 1998 по 2003 год. Тогда детская дистанция была длиной всего 1 километр. С 2003 по 2012 гонка проходила в селе Эссо. Затем «Дюлин» переехал в Петропавловск и проходил в один день с гонкой-прологом на открытии большой «Берингии». Самостоятельным мероприятием «Берингии» гонка «Дюлин» стала в 2017 году.  Решение проводить заезды юных каюров в отдельный соревновательный день было принято оргкомитетом «Берингии» в связи с большим количеством участников. Так, в 2016 году детская гонка проходила в два этапа: в первый день - квалификационные заезды, по результатам которых 20 лучших участников соревновались уже в день открытия «Берингии».

Прямая трансляция гонки.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта