19 февраля

Выставка «Камчатка. Берингия. Традиции. Спорт» открылась в краевом художественном музее

В рамках проведения зимнего фестиваля «Берингия-2022» и Года культуры коренных малочисленных народов Севера в Камчатском краевом художественном музее открылась выставка о традициях, спорте и о «Берингии» на Камчатке.

«В этом году Камчатский краевой объединенный музей совместно с краевым художественным музеем и Камчатским центром народного творчества подготовили выставку, которая называется «Камчатка. Берингия. Традиции. Спорт». Посетители смогут её увидеть с 18 февраля по 6 марта».

Ирина Салыкова, младший сотрудник Камчатского краевого объединенного музея

Выставка знакомит с традиционным укладом жизни коренных народов Камчатки, связанным с ездовым собаководством, историей становления и развития гонок на собачьих упряжках «Берингия». В экспозицию войдут живопись, графика и скульптура камчатских авторов, архивные фотографии, рассказывающие о стартах «Берингии», предметы быта коренных народов края, среди которых нарта, снегоступы, традиционная одежда каюров.

Выставка организована Камчатским краевым объединенным музеем, Камчатским краевым художественным музеем и Камчатским центром народного творчества.

Напомним, что специалисты Камчатского краевого объединенного музея отправляются в культурно-просветительский пробег в отдаленные районы Камчатского края в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта