28 февраля

Выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка” начинает работу 4 марта

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 4-6 марта в Камчатском выставочно-туристическом центре.

“Уже в эту пятницу откроет свои двери десятая традиционная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”. Сейчас ведутся последние приготовления. На выставке свои работы представят уникальные мастера со всего полуострова. Каждое изделие неповторимо и выполнено в традиционных технологиях коренных народов Севера. Помимо этого, гости смогут попробовать блюда традиционной кухни и принять участие в различных мастер-классах. На выставке будут соблюдены все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции”.

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» пройдет в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

Впервые на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» будет представлено голографическое изображение, где представители коренных малочисленных народов Севера расскажут гостям и жителям полуострова сказки и древние предания своих народов, а также продемонстрируют уникальное горловое пение. Для детей и взрослых на выставке-ярмарке будут проходить развлекательные мастер-классы: по изготовлению поделок из природных материалов, бисероплетению, урокам танцев от хореографа национального ансамбля. Каждый гость выставки-ярмарки сможет научиться готовить камчатский чай и этнические блюда по старинным рецептам. 

Десятую региональную выставку-ярмарку «Сказочная Камчатка» можно будет увидеть онлайн.

Для жителей и гостей Камчатского края будет запущена онлайн-трансляция мероприятия на ютуб-каналах «Камчатка сегодня», kamgov_41, на сайте beringia41.ru., на телевизионных каналах 41 регион и Камчатка 1. Трансляция начнется 4 марта в 12:00.

На выставке будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых направлений зимнего фестиваля остаются гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта