11 февраля

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» переносится

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» переносится. Ориентировочные даты проведения - с 4 по 6 марта.

«Сегодня на оргкомитете было принято решение о переносе дат проведения выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка». Для нас на первом месте стоит здоровье посетителей и участников нашей ярмарки, поэтому мы не можем этим рисковать. Точные даты проведения мероприятия будут определены позже”, - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

На выставке будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» пройдет в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Жители края смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив. 

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля