19 февраля

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка. Пушнина и меха» откроется 28 февраля

Она пройдёт в рамках программы мероприятий, приуроченных к традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

Днём ранее часть экспозиции разместят в г. Елизово, на торжественном открытии «Елизовского спринта». Открытие выставки пройдёт 28 февраля в здании «КВЦ ИНВЕСТ» в Петропавловске-Камчатском. Экспозиция будет открыта для гостей до 5 марта с 12 до 20 часов по адресу: ул. Северо-Восточное шоссе, 27.  

Выставка-ярмарка станет главной отраслевой площадкой для мастеров камчатских сувениров. Здесь можно будет приобрести изделия из дерева, стекла и кости.

Для гостей праздника будут организованы мастер-классы и познавательные экспозиции о промыслах и быте народов Севера, а также выступления творческих коллективов и национальных ансамблей.

В этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого также входят соревнования «Елизовский спринт», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта