8 февраля

Юлия Морозова: промышленный туризм на Камчатке интересен гостям полуострова

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 24 и 25 февраля на площадке Камчатского выставочно-туристического центра в столице края.

«Гордость Камчатки — это, конечно, уникальная природа. Но вместе с тем в последние годы вырос интерес гостей из других регионов именно к промышленному туризму. Были проведены опросы, которые показали, что людям, которые находят возможность приехать на Камчатку, интересно посмотреть работу некоторых промышленных предприятий. Туристам интересно увидеть в первую очередь, конечно, рыбную отрасль: суда рыбопромыслового флота, всегда интересно посмотреть, как ловится рыба, как работает команда, как эта рыба поступает на завод, как она перерабатывается, как из нее производится та продукция, которую они покупают у себя в магазине за много тысяч километров от Камчатки. Еще одна вызывающая интерес в разрезе промышленного туризма точка в экономике Камчатского края - это геотермальная энергетика. Она уникальна, нигде в России нет таких примеров, и поэтому туристы при виде гейзеров задают вопрос: правда ли мы используем тепло земли для выработки энергии, для отопления домов? Их интересует, как это происходит. Одно дело - посмотреть на картинке, другое - увидеть своими глазами в обстоятельствах дикой природы».

Юлия Морозова, заместитель председателя правительства Камчатского края

Как подчеркнула Юлия Морозова, участниками делового форума традиционно являются спикеры из разных сфер экономики: это руководители федеральных и региональных органов власти, представители туристического бизнеса, индустрии гостеприимства, общественные организации и даже научные и образовательные организации. Такой многополярный диалог призван поднимать и решать ключевые и самые важные вопросы индустрии гостеприимства.

«Я приглашаю промышленные предприятия нашего края активно участвовать в развитии промышленного туризма, уверена, что это будет интересно и выгодно обеим сторонам».

Юлия Морозова, заместитель председателя правительства Камчатского края

Подробная программа делового форума уже опубликована на сайте.

Напомним, что форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке во второй раз. В прошлом году в нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Добавим, генеральным партнёром делового форума является парк «Три вулкана», мероприятие проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра «Мой Бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта