26 февраля

Юные каюры Камчатки готовятся к старту детской гонки «Дюлин»

В рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2022» на лыжной базе «Лесная» в столице Камчатки традиционно пройдет детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». 

В этом году участие в краевых соревнованиях по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин» принимает 48 спортсменов, в том числе представители Камчатского края, Приморского края и Хабаровского края.

Как рассказала помощница каюров Мария Демченко, юные спортсмены долго шли к этому событию и сейчас готовят собак к началу соревнований. 

«Сегодня у нас пройдет детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». Совсем скоро дети до 18 лет стартуют, будет три этапа для трех возрастных групп - от самых маленьких до самых больших. Сейчас каюры активно готовятся сами и готовят своих собак к стартам. Наша команда помогает ребятам, чтобы облегчить им спортивное состязание».

Мария Демченко

В региональном этапе участие примут победители и призеры первого этапа, спортсмены трех возрастных групп: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет, от 15 до 17 лет. 

«Я занимаюсь ездовым спортом около трех лет и сегодня в третий раз я выйду на старт гонки «Дюлин». Мы долго готовились, тренировались каждую неделю. Старты скоро начнутся, поэтому сейчас мы готовим собак. Волнение есть перед каждым стартом, но больше волнуется моя мама».

София Говорова, участница детской гонки 

Напомним, сегодня в районе лыжной базы «Лесная» в Петропавловске-Камчатском состоится фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и пройдёт детская гонка «Дюлин».

Отметим, традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта