26 января

За участниками гонки "Берингия" на Камчатке можно будет наблюдать в режиме реального времени

Каюры большой гонки «Берингия – 2022» будут снабжены GPS-маячками.

«Благодаря GPS-позиционированию можно будет отслеживать, сколько километров прошли каюры за день, кто лидирует, каким темпом они идут. Это, несомненно, очень интересно. Но еще одним важным моментом является безопасность. Я общался с руководителем гонки, с главным судьей, бывали случаи на гонках предыдущих годов, когда каюры терялись из-за плохой видимости – GPS-маячки помогут избежать таких ситуаций. Команда сопровождения в любой момент сможет найти каюра и оказать ему первую помощь, если это будет необходимо».

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

Любой желающий сможет отследить местонахождение каюров на протяжении всей большой гонки в онлайн-режиме на сайте https://beringia41.ru/.

Отметим, у организаторов гонки 2017 года уже имелся опыт использования GPS-позиционирования.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.
Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля