16 декабря

Заявочные кампании гонок в рамках фестиваля «Берингия-2023» стартовали на Камчатке

Речь идёт о соревнованиях по ездовому спорту «Берингия. Авача» и «Детская гонка Дюлин».

На Камчатке открыт приём заявок для участия в чемпионате двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» и краевых соревнованиях по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин», которые пройдут в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2023». Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«Уважаемые каюры, очень рады объявить о том, что сегодня стартовала заявочная кампания. Хочется отметить что этом году гонка "Берингия. Авача" приобрела статус официальных межрегиональных соревнований, участие смогут принять как члены сборной команды Камчатского края, так и представители команд других регионов», — отметили в министерстве спорта Камчатского края.

Предварительные заявки принимаются от региональных спортивных федераций по ездовому спорту по форме, утвержденной Министерством спорта РФ по электронной почте в адрес организатора соревнований: prezidium@kcss.ru до 29 января 2023 года. Ранее также сообщалось, что первые заявки от каюров поступают на камчатскую традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия-2023».

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2023» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля. Краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин» намечены на 18 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова.

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января