22 января

Здоровью каюров «Берингии» будет уделено особое внимание

Зимний фестиваль «Берингия – 2021» проходит в условиях пандемии, поэтому вопросам безопасности и предотвращения заражения коронавирусной инфекцией уделено особое внимание.

Организаторы фестиваля сейчас обсуждают необходимые для обеспечения безопасности участников гонки меры. Одна из таких мер – тестирование на COVID-19.

«В этом году я перед руководством гонки буду ставить вопрос тестирования каюров на коронавирус. Оптимально будет сделать его за 3-4 дня до старта гонки», – рассказал участник группы сопровождения, врач Анатолий Кривоносов.

Скорректирован список медикаментов, которые берет с собой в гонку берингийская экспедиция. Планируется взять больше лекарств, дополнительные профилактические препараты и средства индивидуальной защиты. 

«Важное место в нашей аптечке занимают препараты от респираторных вирусных заболеваний. Всё-таки в гонке присутствуют холод, скученность, контакт с местным населением. Поэтому препаратов для профилактики подобных заболеваний берём много», – добавил Анатолий Кривоносов.Перед гонкой все каюры проходят медицинский осмотр. Это обязательная процедура на спортивных соревнованиях. Кроме того, врачи сопровождают участников гонки по всей трассе и обследуют их перед выходом на этапы. 

Напомним, что в этом году «Берингия – 2021» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут сразу несколько мероприятий. Так, ключевыми из них станут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все они пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.

Заявочная кампания на участие в гонке «Берингия — 2021» продлится до 5 февраля. Перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте beringia41.ru.Заявки необходимо направлять по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, д.30, тел./факс +7 (415-2) 30-73-30, эл. адрес: zayavka@kamgov.ru, тел. для справок 8-914-990-41-41. Все поля заявок являются обязательными для заполнения.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта