23 февраля

Жителей и гостей Камчатки приглашают принять участие в культурной программе гонки-пролога «Берингии» в Эссо

Организаторы подготовили для гостей фестиваля концертную программу, игры, мастер-классы, интерактивные площадки и многое другое. 

Культурная программа гонки-пролога «Берингии» в Эссо на Камчатке начнется в 11:00

6 марта зрителей приглашают на спортивный комплекс «Оленгендэ». Там пройдут игры и мастер-классы для детей и взрослых, также будут выступать артисты из Быстринского района и Паланы. 

Гости смогут посетить мастер-классы по живописи, скрапбукингу, лепке из глины. Творческие занятия проведут преподаватели студии «Этюд», мастерской «Лепилка», игротеки «Бархатята», мастерской Юрате Подереги (скрапбукинг) и «Кванториума».

Для маленьких гостей гонки будут работать интерактивные площадки с подвижными играми. Их участники смогут посоревноваться в меткости, ловкости и смекалке и получить памятные призы, связанные с «Берингией». Также развлекать юных и взрослых зрителей будут аниматоры и ростовые куклы.

Для детей подготовлены игры «Точно в цель», «Последние километры», «Запутанная история», «Еще одна деталь этого путешествия», игра-бродилка «По снежному пути», игра-лабиринт «Кружит метель».

С 12:00 на основной сцене начнется постановочный пролог «Берингия. Душа дружбы» с участием творческих коллективов Быстринского района и п. Палана. 

Старт гонки-пролога намечен на 13:00. Упряжки отправятся в путь с интервалом 1 минута. Финишировать они должны ориентировочно в 13:30. Культурно-развлекательная программа продолжится до 16:00.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта