24 февраля

Жителей и гостей столицы Камчатки приглашают на фестиваль «Снежный путь»

В рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2022» уже в эту субботу, 26 февраля, горожан и гостей Петропавловска-Камчатского будут ждать на празднике «Снежный путь». Он пройдёт на лыжной базе «Лесная».

Первые площадки приступят к работе с 11 часов. Основные мероприятия начнутся в 13 часов.

На «Снежном пути» откроются 10 спортивных и творческих площадок. Гостей праздника ждут спортивные соревнования на снегоходах, соревнования по вейтпуллингу, борьбе на снегу, спортивно-развлекательная программа «Силовой экстрим», соревнования по автомобильному спорту «Джип-спринт».

Также будут работать площадки «Снежный гольф», «Кинологический фристайл», детская развлекательная площадка «Снежный переполох», вольер «Мокрый нос» и «Этноплощадка». Готовятся аттракционы, игры, конкурсы с участием аниматоров. В ходе мероприятий будет организована праздничная торговля, выставочная зона с презентацией сувенирных товаров.

Напомним, что в этом году большой зимний фестиваль «Берингия - 2022» охватит всю Камчатку. «Снежный путь» пройдет в рамках программы мероприятий «Берингии» на лыжной базе «Лесная». Здесь состоится детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками) и другие соревнования. Также на 26 февраля намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.


Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля