25 января

Жителей Камчатки приглашают на интеллектуальный забег «Вокруг спринта»

В восьмой раз в Елизовском районе пройдёт викторина, посвящённая национальному спортивному празднику «Елизовский спринт», который включён в программу зимнего фестиваля «Берингия-2022». Принять участие могут все желающие старше 14 лет.

Центральная библиотека города Елизово предлагает проверить свои знания и принять участие в интеллектуальном забеге. Участников ждут 25 интересных вопросов и 75 неожиданных вариантов ответов. Победители, первыми выбравшие правильные ответы, получат призы и подарки от организаторов викторины.

«Наша викторина стартовала в 2014 году и проходит уже в восьмой раз. С 2020 года она приобрела статус онлайн. Викторина проходит в три этапа. На первом этапе –  с 24 января по 19 февраля – состоится публикация вопросов. Второй этап проходит с 20 по 26 февраля 2022 года, где мы будем подводить итоги. Третий этап – награждение победителей. О времени и месте награждения будет сообщено дополнительно».

Галия Ломакина, директор МБУК МЦБС

Ответить на вопросы можно дистанционно до 19 февраля по ссылке. Справки по телефону: 8 (41531) 6-46-84.

Добавим, викторина проводится в рамках проекта "Территория талантов" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и администрации Елизовского района.

Напомним, «Елизовский спринт» включён в программу зимнего фестиваля «Берингия – 2022». В этом году фестиваль охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений станут гонки на собачьих упряжках. Среди них соревнования «Avacha RACE» общей протяженностью 300 километров, которые стартуют 19 февраля – в один день с «Елизовским спринтом».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта