10 февраля

Жители Камчатки могут увидеть открытие и старт гонки «Берингия. Авача» в прямом эфире

11 февраля на камчатских телеканалах будет вестись трансляция открытия гонки «Берингия. Авача», где в том числе выступят специальные гости и начнется розыгрыш призов.

Прямой эфир с открытия чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» пройдет 11 февраля с 9 до 11 часов в эфире камчатских каналов «41 Регион» и «Камчатка 1». Кроме того, трансляция будет вестись на RuTube- и YouTube-каналах правительства региона и на RuTube- и YouTube-каналах информагенства «Камчатка».

«Мы покажем открытие зимнего фестиваля “Берингия-2023”, старт многодневной гонки “Берингия. Авача”. Гостями прямого эфира станут интересные и неожиданные гости, также зрителей ждут интересные сюжеты и еще немало сюрпризов», — рассказали организаторы трансляции в информационном агентстве «Камчатка».

Там также добавили, что на прямом эфире будет дано начало розыгрышу эксклюзивных призов с символикой зимнего фестиваля «Берингия - 2023»: календарей и плакатов, наборов открыток, кружек и игр. Подробности можно будет найти на страницах «Берингии» в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram.

Напомним, чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля в 10:00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Гонка пройдет в пять этапов протяжённостью 310 километров по территории природного парка «Вулканы Камчатки», в ней примут участие 11 каюров из четырёх регионов России.

Ожидается, что на преодоление маршрута у спортсменов уйдёт около пяти дней, награждение по итогам чемпионата состоится 18 февраля в 15 часов на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.

Соревнования пройдут в рамках зимнего фестиваля «Берингия. Авача».

Другие новости

Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта
Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2023» финишировала в Усть-Камчатске
22 марта