29 января

Жители Камчатки увидят большую гонку «Берингии» изнутри

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» в 2022 году состоится большая гонка Эссо-Оссора.

На протяжении всего маршрута будут вестись стримы на ютуб-каналах. Зрители смогут в режиме реального времени наблюдать гонку изнутри: прохождение пути, остановки для отдыха, подготовку к следующим этапам гонки и многое другое.

«Данные стримы проводятся для того, чтобы гонка стала частью жизни не только каюров и команды сопровождения, но и жители Камчатского края, несмотря на то, что гонка проходит далеко от них, могли увидеть ее изнутри, причём со всеми подробностями: пришли каюры на стоянку, расположились, их встречает теплая палатка с обогревом и питанием. Спортивный комментатор рассказывает о прохождении трассы участниками, о том, как чувствуют себя собаки, - все это можно будет наблюдать в режиме реального времени, благодаря чему у зрителя создастся максимальный эффект присутствия».

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

Напомним, что каюры большой гонки «Берингия – 2022» также будут снабжены GPS-маячками. Любой желающий сможет отследить местонахождение каюров на протяжении всей большой гонки в онлайн-режиме на сайте https://beringia41.ru/.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. 

Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.
С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января