14 января

Жителям Камчатки рассказали, кто может стать «народным ведущим» зимнего фестиваля «Берингия-2022»

Конкурсный отбор кандидатов на роль «народного ведущего» стартовал 24 декабря 2021.

Заявки на участие в конкурсе принимают в региональном министерстве культуры до 20 января 2022 года. Для оценки кандидатов создана комиссия, которая оценит навыки и творческие возможности потенциальных ведущих на первых двух этапах конкурса.

«Жители Камчатского края приглашаются к участию в конкурсном отборе на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022. От кандидатов мы ждем заявление и видеовизитку на русском языке, максимальной продолжительностью не более 5 минут. После просмотра заявок на индивидуальном собеседовании эксперты оценят умение кандидатов взаимодействовать с публикой, создавать веселую и праздничную атмосферу. Также мы оценим уверенность, владение навыками импровизации и культурой речи, дикцию, технику речи и постановку голоса. Важно отметить, что претендовать на роль «народного ведущего» может гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и проживающий на территории Камчатского края не менее 3 лет».

Дарья Кадачигова, директор КГБУ «Камчатское концертно-филармоническое объединение», член комиссии по оценке кандидатов на роль «народного ведущего»

По итогам оценки экспертов в финал выйдут три кандидата. Далее оцениваться они будут путем народного голосования.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта