23 февраля

Зимние туры и экскурсии по Камчатке презентовали туроператоры в рамках делового форума «Дальний Восток – зима открытий»

О зимних турах, экскурсиях, маршрутах и других видах отдыха на Камчатке рассказали туроператоры региона в ходе онлайн-марафона «Зимняя Камчатка – 2022», прошедшего в рамках нулевого дня делового форума «Дальний Восток – зима открытий». Основная программа мероприятия состоится 24–25 февраля в Петропавловске-Камчатском. 

«Зимней Камчатке есть что предложить как приезжим туристам, так и жителям региона. На мой взгляд, отдыхающие недооценивают это время года. Туроператоры постоянно работают над расширением своих зимних экскурсионных программ, создают новые маршруты, появляются современные базы отдыха самого высокого уровня, где зимой отдыхать так же комфортно, как и летом. Наш онлайн-марафон был призван показать все эти возможности, доступные для туристов на полуострове в так называемый несезон. Уверен, что зрители подчерпнули много полезной информации и теперь знают, что зимняя Камчатка – это прекрасное время для отдыха».

Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края

В онлайн-марафоне приняли участие 10 представителей туристических компаний, коллективных средств размещения, баз отдыха, этнических комплексов. Зрители смогли узнать об этнографических экскурсиях, снегоходных турах, загородном отдыхе, зимней рыбалке, самолётных обзорных турах. Открыл марафон директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв, который рассказал о развитии зимнего туризма в регионе.

«Одно из важнейших направлений – информационная политика по продвижению региона как в Камчатском крае, так и за его пределами. Камчатские туроператоры очень чётко реагируют на запрос туристов и постоянно что-то модернизируют, изобретают новое, делают гибридные туры, пакеты туров. Но если об этом не рассказывать, то не будет востребованности зимнего отдыха на полуострове у туристов. Так, например, прямо сейчас выставка «Камчатка – твоё невероятное приключение» проходит в «Москвариуме» на ВДНХ, там же проходят лекции, затем эта экспозиция переедет в ГУМ».

Александр Журавлёв

Напомним, что основная программа делового форума «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт 24 и 25 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре в Петропавловске-Камчатском. Она будет включать в себя пленарное заседание, деловые сессии, дискуссии и круглые столы. Подробная программа делового форума также опубликована на сайте http://forumkamchatka.ru/. Прямые трансляции с мероприятий форума также будут доступны на сайте http://forumkamchatka.ru/.

Форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке во второй раз. В прошлом году в нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным. 

Добавим, генеральным партнёром делового форума является парк «Три вулкана», мероприятие проводится также при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта