13 января

Зимний фестиваль “Берингия - 2022” откроет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”

Выставка помогает возрождению народных промыслов и способствует развитию предприятий, занимающихся изготовлением продукции в традиционных техниках коренных народов Севера.

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре гости и жители Камчатки встретятся с представителями всех районов полуострова.

«Данная выставка создана для того, чтобы показать быт и ремёсла коренных народов Севера. Последнее время связь с севером утрачивается, к сожалению, некоторые ремесла уходят в небытие, а мастера иногда даже не успевают передать свои знания подрастающему поколению. Мы приглашаем жителей и гостей края посетить мероприятие. В выставке-ярмарке традиционно продемонстрируют свое мастерство представители даже самых отдаленных районов Камчатки. К нам специально приедут мастера, которые смогут показать свое искусство и рассказать о том, чем живет их народ уже сотни лет. Ремесленники расскажут историю происхождения уникальных этнических предметов быта, одежды и жизнеобеспечения. Эта выставка является также и очень важной просветительской составляющей всего зимнего фестиваля “Берингия”, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр ЖуравлевНа выставке мастерами будут представлены эксклюзивные сувениры, которые станут для гостей полуострова особой памятью о фестивале и Камчатке».

Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта