20 февраля

Золотодобывающая компания «ТСГ Асача» передала в оргкомитет фестиваля «Берингия» памятные медали

Медали выполнены по специальному заказу золотодобывающей компании «ТСГ Асача» из золота и серебра на одном из старейших ювелирных заводов России, сообщает сайт kamgov.ru.

Выступать партнером масштабных спортивных мероприятий в крае давно стало для горняков доброй традицией.

«Драгоценные металлы, которые пошли на изготовление этих медалей, – результат непростого труда работников нашей компании, как и победа в гонке - результат серьезных усилий и тренировок юных спортсменов. Мы верим, что эти медали, выполненные в соответствии с олимпийскими стандартами из металлов, добытых на Камчатке, станут для юных чемпионов 2021 года еще одним стимулом стремиться к новым достижениям и победам в этом уникальном виде спорта, увлечение которым позволяет питать интерес камчатских детей и подростков к национальным традициям и культуре», - отметил в ходе рабочей встречи с первым вице-губернатором Камчатского края Сергеем Нехаевым директор по внешним связям «ТСГ Асача» Алексей Войтов.

Полный комплект медалей разного достоинства для всех трех номинаций детской гонки «Дюлин» и традиционной гонки «Берингия» изготовлен на одном из старейших заводов России «Ювелиры Урала». Крупнейшее в стране предприятие ювелирной промышленности ведет свою историю с 1896 года, но заказ золотодобывающей компании «ТСГ Асача» здесь считают уникальным.

«Нечасто нам заказывают изготовление медалей, в разработке и производстве которых должны быть соблюдены все олимпийские стандарты, рекомендованные МОК. Теперь, благодаря сотрудничеству с золотодобывающей компанией ТСГ Асача, специалисты нашего завода знают, что Камчатка – это удивительный край вулканов, в котором добывают золото и серебро, а катание на собачьих упряжках – не просто развлечение или способ передвижения, но серьезный вид спорта, за победу в котором можно получить настоящую золотую медаль. Мы тоже болеем за юных участников и гордимся победителями, которым достанутся заслуженные награды, изготовленные уже нашими мастерами», – рассказала коммерческий директор завода «Ювелиры Урала» Светлана Храмова.

Комплекты настоящих наград для будущих победителей готовы, доставлены на Камчатку и ждут своих обладателей. Медали будут вручены призерам детской гонки «Дюлин» и победителям традиционной гонки на собачьих упряжках, прошедших по маршруту Эссо – Оссора. В правительстве региона отметили важность внимания, которое золотодобывающая компания проявляет к поддержке традиционной культуры и сохранению наследия коренных народов Камчатки.

«В этом году мы значительно расширили программу фестиваля. Появились новые мероприятия, туристические и культурные локации. Впервые в рамках зимнего фестиваля на Камчатке пройдет международный деловой форум, посвященный развитию зимнего туризма в России. При этом детская гонка «Дюлин» и традиционная гонка на собачьих упряжках являются жемчужинами всей программы фестиваля.  Традиционная гонка «Берингия» - это уникальное культурное и спортивное событие в жизни не только Камчатки, но и всего Дальнего Востока России», – сказал в ходе встречи Сергей Нехаев.

Напомним, камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года. Гонка является самой протяжённой в Евразии, в 2018 году она была занесена в Книгу рекордов России как самая протяжённая в нашей стране.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта