5 февраля

Звание «народного ведущего» получил житель Анавгая Анатолий Укипа

Все участники конкурса будут приглашены соведущими на берингийские мероприятия

1 февраля были подведены итоги голосования кандидатов на роль народного ведущего зимнего фестиваля «Берингия». Голосование стартовало 25 января на сайте beringia41.ru и завершилось в 23:00 28 января. Среди кандидатур были два представителя Камчатского края, это ведущие Анатолий Укипа и Александр Мищенко, Антон Авдуевский из Красноярского края и Евгений Токарь из Владивостока, а также москвичи – актеры Александр Молочко и Валерий Закутский, журналист и телеведущий Григорий Манёв. Все они имеют опыт ведения мероприятий с числом гостей от тысячи человек.

Голоса интернет-голосования распределились следующим образом: Анатолий Укипа – 100456 голосов; Валерий Закутский – 36207; Григорий Манёв – 33703; Александр Молочко – 25514; Александр Мищенко – 13605; Евгений Токарь – 10257; Антон Авдуевский – 10015.

Жюри столкнулось с трудностями при подсчете: сайт не выдержал наплыва желающих проголосовать, несколько раз зависал, были также зафиксированы dos-атаки. В оперативном режиме сайт перевели на более надежную платформу, а пересчетом голосов, который пришлось ввести из-за автоматизированных накруток, занялась специально созданная рабочая группа. 

Жюри, куда, кроме членов организационного комитета гонки, вошли представители камчатских СМИ, сферы культуры, туризма, собралось на итоговое очное совещание вечером 1 февраля. На заседании были просмотрены презентационные ролики всех кандидатов, принят самоотвод Евгения Токаря, рассмотрены результаты голосования, в том числе разобрана ситуация с dos-атаками. В ходе обсуждения был выявлен победитель голосования - Анатолий Укипа. Он получает звание «народного ведущего» и будет принимать вместе с другими ведущими участие во всех берингийских мероприятиях: детской гонке «Дюлин», гонке-прологе, старте основной гонки в Эссо, церемонии завершения гонки в Оссоре, «Елизовском спринте», «Снежном пути» в Петропавловске, программе «Делового Форума».

«Единогласно членами жюри было решено подключить к ведению мероприятий зимнего фестиваля «Берингия» всех подавших заявки в качестве соведущих, учитывая, что берингийские мероприятия пройдут с большим разбросом по времени и площадкам. Здесь участие всех конкурсантов будет полезным для организаторов и режиссерских групп каждого мероприятия, особенно для усиления режиссёрских команд праздников «Снежный путь» и «Елизовский спринт»», – заявил заместитель председателя организационного комитета зимнего фестиваля «Берингия – 2021», первый вице-губернатор Камчатского края Сергей Нехаев.

Житель поселка Анавгай Камчатского края Анатолий Укипа, получивший более 100 тысяч голосов, в своем аккаунте Instagram поблагодарил всех за поддержку: «Я очень рад, и меня переполняют эмоции, что всё получилось. Буду стараться, ведь мне оказали такое доверие!»

В ходе заседания жюри были рассмотрены предложения по распределению ведущих по мероприятиям с учетом специфики и их опыта работы. Также принято решение о создании в следующем году единой режиссерской команды, которая займется координацией работы ведущих на всех площадках зимнего фестиваля «Берингия», а конкурс на выбор «Народного ведущего Берингии» станет ежегодным. 

Полный состав ведущих «Берингии -2021»:

Детскую гонку «Дюлин», гонку-пролог, старт основной гонки в Эссо, церемонию завершения гонки в Оссоре, «Деловой Форум» проведут следующие участники конкурса «Народный ведущий «Берингии»: 
«Народный ведущий» Анатолий Укипа (Камчатка)
Валерий Закутский (Москва)
Григорий Манев (Москва)
Александр Молочко (Москва)
Александр Мищенко (Камчатка)
Антон Авдуевский (Красноярск)

Мероприятия праздника «Снежный путь» проведут:
«Народный ведущий» Анатолий Укипа
Андрей и Артем Днепровские - организаторы мероприятий праздника «Снежный путь»
Дмитрий Шадрин
Валерий Данилов (Валерон)      
Михаил Борисов и Виктор Миллер
Алексей Демьяненко и Иннокентий Кулешов

Мероприятия праздника «Елизовский спринт» проведут:
«Народный ведущий» Анатолий Укипа 
Максим Кассап (Макс 8) - организатор мероприятий праздника «Елизовский спринт»
Дмитрий Шадрин
Валерий Данилов (Валерон)

Напомним, зимний фестиваль «Берингия– 2021» включает в себя несколько больших мероприятий. Это детская гонка «Дюлин», которая пройдет 21 февраля, гонка-пролог, намеченная на 22 февраля, праздники «Елизовский спринт» и «Снежный путь», деловой форум «Дальний Восток – зима открытий», а также «Кубок Берингийского единства» в селе Эссо, который пройдёт 27 февраля, и праздник закрытия гонки в Оссоре, который намечен на 13 марта. Каждое мероприятие предполагает большое число площадок, до 23-х, работающих одновременно.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта