21 февраля

Камчатскую «Берингию-2021» дополнили виртуальной реальностью

Мобильный технопарк «Кванториум» начал работу на биатлонном комплексе им. Фатьянова на Камчатке со стартом фестиваля «Берингия-2021». Об этом сообщили в пресс-службеправительства Камчатского края.

 
Преподаватели детского технопарка подготовили мастер-классы для гостей зимнего фестиваля «Берингия-2021». Участникам они покажут разные направления своей работы, например, «Аэроквантум», «Геоинформатика», «Робототехника», «Энерджи» и другие.
По направлению «Аэроквантум» представлены два авиасимулятора. С помощью джойстиков и специального программного обеспечения люди смогут почувствовать, что такое пилотировать настоящим квадрокоптером.

 
- В этом году технопарк впервые представлен на фестивале «Берингия». Посетить мастер-классы можно сегодня и завтра на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, где проходят детская гонка «Дюлин», гонка-пролог и праздник в честь открытия «Берингии». Занятия проводятся в комфортной отапливаемой палатке. 27 февраля мастер-классы пройдут в селе Эссо, где состоится праздник, посвящённый старту гонки, - сказал Кирилл Платонов, преподаватель технопарка.

 
Напомним, в этом году «Берингия» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого также входят соревнования «Елизовский спринт», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.


Другие новости

Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта
Количество каюров-участников гонки «Берингия-2021» увеличилось по сравнению с прошлым годом
1 марта
Итоги первого этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
1 марта